Алёнушка

Alyona

Полтора года угнетённого состояния после смерти Ларисы с короткими просветлениями внезапно прервались яркой вспышкой. Я встретил Алёну. Она вошла в мой дом, увешанный фотографиями и наполненный памятью о Ларисе, в небольшую и неухоженную квартиру с тремя почти взрослыми сыновьями и осталась в ней, несмотря на ревность, злость, недоумение и негодование вставшего «на дыбы» окружения. Мне кажется, она поняла, что в моём сердце есть место для любви к детям, родителям, друзьям, к Ларисе, которую я никогда не забуду, и к ней, Алёнушке, ставшей моей супругой. Я полюбил её, не обделив никого вниманием, и, надеюсь, со временем это поймут все наши родные и близкие.
Алёну ожидали и другие испытания, связанные непосредственно с моей работой, о которых я не успел предупредить заранее. Почти сразу после начала нашей совместной жизни я получил заказ от сотрудника одного из киевских банков. Это была композиция откровенного содержания, наполненная эротической страстью.

Я, как мог, свёл до минимума все вульгарные составляющие пожелания покупателя, и мы утвердили эскиз, который представлен на этой странице.
После купирования постановка стала однополой, но достаточно динамичной. и без натурщиц было не обойтись. В связи с этим работа ещё более усложнилась. Переплетение фигур с множеством непростых сопряжений в цельном куске оказались детской игрой по сравнению с трудностями внутренней борьбы моей молодой супруги. Удержать такую позу хоть сколько-нибудь длительное время практически невозможно, даже для видео или фотосъёмки. Поэтому приходилось применять различные опоры из предметов мебели, поддерживать руками. Алёне пришлось не только присутствовать (это было её обязательным условием), но и участвовать в поддержках. Так что, было весело. Я считал, что испытание прошло успешно, так как в процессе этой сессии Алёна тоже улыбалась. Но, как выяснилось позже, это была нервная улыбка, и проблемы, связанные с позированием посторонних женщин, имели место и в дальнейшем.

скульптура из бивня мамонта

скульптура из бивня мамонта

скульптура из бивня мамонта.

«Девочки». Бивень мамонта. Высота – 11,7см. 2003 г.
На развевающихся волосах девушки видна яркая естественная окраска коры бивня мамонта.