«Переворот Альберта Эйнштейна»

Эйнштейн  

Альберт Эйнштейн (нем. Albert Einstein, 14 марта 1879, Ульм, Вюртеберг, Германия – 18 апреля 1955, Принстон, Нью–Джерси, США) – физик–теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель–гуманист. Жил в Германии (1879–1893, 1914–1933), Швейцарии (1893–1914) и США (1933–1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
Эйнштейн – автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Разработал и был соавтором нескольких значительных физических теорий.
Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности простран- ства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньюто- новской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики

(Википедия)

Конечно, невозможно было пройти мимо «фигуры» человека, который переставил Мир с трёх китов на три буквы.
Альберт Эйнштейн – величайшая загадка ХХ века. Теория, перевернувшая представления о мироздании и построенная на ошибочных с точки зрения здравого смысла постулатах! И что есть в таком случае здравый смысл? Эйнштейн сделал переворот, но при этом заметил: «Всё в мире относительно!»

 

 

 


Эйнштейн

Переворот
Н= 26 см. Бивень мамонта, эбен.
2008 г.

Эйнштейн