«Весенний ветер»

Весенний ветер

«Весенний ветер» или «Необыкновенная»
Н= 29 см. Бивень мамонта двух цветов (техника 3Т ), эбен, серебро.
Ювелирные работы (металлические элементы зонта)
Святослава Коштелянчука.
2010 г.

«Весенний ветер»

«Весенний ветер» или «Необыкновенная». Ракурсы

История временного переименования
Поскольку я склонен прислушиваться к замечаниям, то сначала был здорово шо- кирован критическими отзывами со стороны уважаемых мною людей на ещё не- оконченную работу, выставленную на обсуждение в интернете, и несколько ча- сов не мог приступить к сборке. Можно укоротить руку, сделать тоньше складку, даже заменить голову, что мне приходилось делать в других работах даже без замечаний, по собственному волеизъявлению. Приходилось даже выбрасывать фигуру, как в случае со стариком Сантьяго, потому что точно знал, как сделать лучше.
Замечание звучало так: «Фигура неестественная». То есть, это грыжа Шморля в позвоночнике самой идеи. Но как исправить? Как должно быть? И почему. Я не получил подсказки и не сумел решить эту проблему самостоятельно. Поэтому долго сидел с опущенными руками. Пока не вспомнил восточную мудрость, ко- торую не очень люблю, но иногда она помогает: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним». Если она неестественная, – let it be! Изменю название. Сначала созвучный переход «Весенний ветер» – «Неестест-

 


венная» и далее «Необыкновенная», которая сохраняет в себе некоторые признаки от «Неестественной», но звучит уже намного лиричней. И объяснить несложно. Обувь, юбку, курточку, заколки, причёску – делали не специалисты, а я, не имеющий ни малейшего понятия в тех профессиях, которые нужны, для создания этих вещей в жизни. Следовательно, если женщина всё это приняла, она уже необычна. Особо отмечу горжетку. Вряд ли кому-нибудь удастся найти такого зверька даже в Красной Книге. Его я вырастил в своём питомнике специально для моей девушки, и он так же необыкновенен, как и всё остальное. Он вообще перепуган, что не так часто случается с горжетками.
Конечно, после сборки становится совершенно очевидно, что нужно было всё делать по-другому. Но теперь уже эта девушка с многочисленными упрёками в мой адрес, но, надеюсь, не без благодарности, – поплывёт по миру искать себе любящего хозяина. Принца на белом коне, того единственного, который, увидев поломанный задорным порывом весеннего ветра зонтик, возьмётся его отре- монтировать.

«Весенний ветер»

«Весенний ветер»

«Весенний ветер»

«Весенний ветер» или «Необыкновенная». Фрагменты

Несколько стереопар для перекрёстного просмотра

«Весенний ветер»

«Весенний ветер»


 

«Весенний ветер»

«Весенний ветер»

«Весенний ветер»